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Saumon au beurre citron et ail sous vide
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Saumon au beurre citron et ail sous vide

Cuisson sous-vide d'un filet de saumon avec une sauce au beurre citron et ail : Le saumon sous vide, c'est un poisson toujours cuit à la perfection!
Type de plat Poisson
Cuisine Française, Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 2

Equipment

  • Machine sous-vide
  • Anova Precision Cooker
  • Couteau

Ingrédients

  • 500 gr de filet de saumon
  • 3 gousses d' ail
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de tabasco
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 brin de romarin
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Mettre de l'eau tiède dans un faitout ou bac pour la cuisson sous-vide.
  • Régler la machine sous vide sur 53,5°C.
  • Dans un bol, mélanger le beurre fondu, jus de citron, la sauce tabasco et ail émincé.
  • Saler et poivrer le filet de saumon.
  • Mettre le saumon dans un sachet spécial sous-vide avec le mélange de beurre à l'ail-citron et le romarin.
    saumon marinade ail/citron/beurre
  • Mettre sous-vide grâce à l'aide d'une machine sous-vide.
  • Déposer le sachet avec le poisson dans le bain d'eau pendant 45 minutes.
    Cuisson sous-vide du samon au beurre ail et citron
  • Retirer le sachet de l'eau.
  • Retirer délicatement le saumon du sac et l'assaisonner légèrement avec du sel et du poivre. Poser le poisson sur une planche.
  • Réserver la sauce au beurre à l'ail et au citron.
  • Faire chauffer une poêle et déposer une noisette de beurre.
  • Saisir le filet de saumon de chaque côté environ 30 secondes.
  • Le retirer de la poêle et le déposer sur un plat de service.
  • Baisser le feu et chauffer le beurre ail/citron pendant 1 minute. Puis verser la sauce sur le saumon et déguster!