Cône feuilleté à la compote

Cône feuilleté à la compote

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Ces feuilletés remplis de compote sont idéaux pour le goûter des enfants.

N’hésitez pas à les préparer avec eux car c’est très facile à faire et aussi ludique.

Les enfants aiment mettre la main à la pâte en  cuisine surtout quand ils savent qu’ils vont le manger après.

Il leur faudra un peu de patience afin que les feuilletés refroidissent.

Même tout petits, ils peuvent aider et cela leur permet d’apprendre : transvaser un contenu dans un contenant, mélanger.

A chaque âge, aider en cuisine leur fera un apprentissage différents.

Et puis, c’est un moment privilégié avec vos enfants où la bonne humeur emplira la cuisine.

 

Cône feuilleté à la compote

Cône feuilleté à la compote

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf
  • Quelques gouttes d’huile
  • Compote

Instructions
 

  • Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail.
  • Découper des bandes (environ 1 cm).
  • A l’aide du pinceau de cuisine, badigeonner les bandes de jaune d’oeuf.
  • Roule les bandes dans la longueur pour faire un long boudin.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Déposer quelques gouttes d’huile sur du papier absorbant et frotter les cônes.
  • Enrouler le cône de la partie pointue vers le haut en faisant en sorte que la partie fermeture de la pâte soit collée à la partie métallique.
  • Badigeonner avec le restant du jaune d’œufs.
  • Déposer les cônes droits dans le lèche frite en bas du four.
  • Cuire au four pendant 8 à 10 minutes .
  • Laisser tiédir et enlever délicatement les cônes.
  • Une fois froids, remplir les cônes feuilletés de compote.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

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