
Des gressins à grignoter, c’est léger, ça sent l’Italie pourquoi s’en priver ?
Quand vient l’heure de l’apéro, on ouvre machinalement une boîte alors que ces petites choses à grignoter comme les gressins ou grissini en italien sont faciles et rapides à réaliser.
Quelques ingrédients, un peu d’huile de coude, un passage au four et c’est presque prêt … oui, il faudra attendre le complet refroidissement. Vous pouvez les conserver dans une boîte.
Les gressins, ce sont des longs bâtonnets de pain originaires de la région de Turin en Italie.
Vous pouvez ajouter des herbes comme dans ma recette ou les rouler dans des graines.
Ils peuvent être grignotés comme amuse-gueule, enrobés de jambon cru ou vous pouvez très bien faire trempette dans une tapenade.
J’ai utilisé de la farine bio, des herbes de Provence envoyées par une amie et l’huile d’olive de la box culinaire italienne.
Vous les avez remarqués sur ma table Halloween disposés dans le chaudron tête de mort.
Quand j’ai fait le traitement de ma photo en haut de l’article, j’ai éclaté de rire … savez-vous pourquoi ? #oùestloli

Gressins
Des gressins fait maison à grignoter à l'apéro !
Ingrédients
- 1/2 sachet de levure de boulanger dilué dans 5 cl d'eau tiède
- 200 gr de farine
- 5 cl d' eau
- 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 1 poignée d' herbes de Provence
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
- Diviser la pâte en petites boules puis rouler celles-ci entre les mains afin d'obtenir de longs et assez fins rouleaux de pâte.
- Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 10 à 12 minutes.
- Laissez refroidir avant de servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Hum de bons gressins maison, c’est top !
Bon dimanche, bises.
Trop bons fait maison 🙂 bisous et bon dimanche !
super simple à faire.. je note…
c’est trop bonnnnn..
manue :))
Super simple à réaliser, c’est top !
Bon dimanche
manque plus que les coupettes ! Tchin 😉
Que c’est bon les gressins! je les achète encore et en ai toujours au cas où! ça se conserve combien de temps? bon dimanche
super pour l’apéros, bon dimanche
Ciao, ils sont super réussis tes grissini!Bravissima! Bisous.
parfait à l’heure de l’apéro
bon dimanche bisous
J’en raffole !!!
fait maison les gressins doivent etre délicieux !
Merci pour la recette : c’est au four !!! Verdict ce soir pour l’apéro, j’ai hâte 🙂
j’adore !! je ne pense jamais à en faire ! bisous
Hum j’adore!
Terrible pour l’apéro! On en raffole ici! Bisou
Bonne idée, je note…Bon lundi.
bravoooooo
J’aime beaucoup ! J’en ai fais au thym et parmesan, super bon.
Ps : Loli est sur la bouteille ^^
un regal a l’apero ce croustillant maison hummm
Bien joué 😉
C’est toujours mieux le fait maison ^^
Excellent c’est une bonne idée !!
Bisous ma belle
Waouh ! tu ne perds pas de temps !!! J’espère qu’ils t’ont plu !
Parfait pour l’apéritif 🙂
c’est bon ça les gressins dis!!!
Avec une bonne soupe, ces grissins doivent se manger tout seul ))
a bientôt
Oser
Très sympa ces gressins !
Des gressins maison, super !
A croquer ces petits gressins!
Super et j’adore ça, je teste rapidement, je vais partir trois semaine en vacances ou je ne vais que cuisiner, photographe et personne pour taper les recettes, le pieds. J’en profiterai pour tester te recette. bisous pascal
Avec du romarin, j’adore !
j’adore ces petites choses!!!! bisous
j’en veuuuuu
des gressins “maison” c’est cool ..moi je les achète mais les tiens doivent être meilleurs 🙂
tu n’imagines pas à quel point ta recette me fait plaisir! quand je vais en italie, j’en mange des tonnes… il faut vraiment que j’en fasse maison! 😉
belle journée. Bisous
Je suis toujours à la recherche de recettes pour l’apéro alors la tienne hop je prends,
bisous
Tu me donnes envie là!!!
J’ai déjà fait des gressins maison et c’est vraiment délicieux
Je n’en ai jamais fait
c’est bien tentant
bonne soirée