Gressins

Gressins aux herbes de Provence
Gressins aux herbes de Provence

 Vous vous demandez pourquoi acheter des gressins alors qu’ils sont si faciles à faire chez soi? Les gressins maison sont non seulement délicieux, mais aussi très simples à préparer avec quelques ingrédients de base comme la farine, l’huile d’olive et la levure. Dans cet article, je vais vous montrer comment réaliser facilement des gressins croustillants et savoureux.

Les gressins, connus en Italie sous le nom de grissini, sont ces petites baguettes de pain croquantes que l’on sert souvent avec des antipasti ou à l’apéritif. Ils sont parfaits pour accompagner une pizza ou même une salade. Avec un peu de thym, de romarin ou des graines de sésame, vous pouvez parfumer vos gressins maison et les rendre encore plus gourmands.

Je me suis inspiré de la cuisine italienne traditionnelle pour vous proposer une recette que vous pourrez facilement préparer dans votre propre cuisine. Bien sûr, vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique, mais je parie qu’ils seront mangés bien avant!

 

Gressins

Gressins

Des gressins fait maison à grignoter à l’apéro !
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes

Ingrédients
  

  • 1/2 sachet de levure de boulanger dilué dans 5 cl d’eau tiède
  • 200 gr de farine
  • 5 cl d’ eau
  • 3 cuillères à soupe d’ huile d’olive
  • 1 poignée d’ herbes de Provence
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  • Diviser la pâte en petites boules puis rouler celles-ci entre les mains afin d’obtenir de longs et assez fins rouleaux de pâte.
  • Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes.
  • Laissez refroidir avant de servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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 Les gressins sont parfaits pour l’apéritif, en accompagnement de verrines ou d’antipasti. Ils peuvent être servis avec des tranches de jambon cru ou tout simplement nature.

Gressins aux herbes de Provence
Gressins aux herbes de Provence

40 réflexions au sujet de “Gressins”

  1. Que c’est bon les gressins! je les achète encore et en ai toujours au cas où! ça se conserve combien de temps? bon dimanche5 stars

  2. Super et j’adore ça, je teste rapidement, je vais partir trois semaine en vacances ou je ne vais que cuisiner, photographe et personne pour taper les recettes, le pieds. J’en profiterai pour tester te recette. bisous pascal5 stars

  3. tu n’imagines pas à quel point ta recette me fait plaisir! quand je vais en italie, j’en mange des tonnes… il faut vraiment que j’en fasse maison! 😉
    belle journée. Bisous

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