Apéritifs

Gressins

 

Gressins aux herbes de Provence

Gressins aux herbes de Provence

 

Des gressins à grignoter, c’est léger, ça sent l’Italie pourquoi s’en priver ?

Quand vient l’heure de l’apéro, on ouvre machinalement une boîte alors que ces petites choses à grignoter comme les gressins ou grissini en italien sont faciles et rapides à réaliser.

Quelques ingrédients, un peu d’huile de coude, un passage au four et c’est presque prêt … oui, il faudra attendre le complet refroidissement. Vous pouvez les conserver dans une boîte.

Les gressins, ce sont des longs bâtonnets de pain originaires de la région de Turin en Italie.

Vous pouvez ajouter des herbes comme dans ma recette ou les rouler dans des graines.

Ils peuvent être grignotés comme amuse-gueule, enrobés de jambon cru ou vous pouvez très bien faire trempette dans une tapenade.

J’ai utilisé de la farine bio, des herbes de Provence envoyées par une amie et l’huile d’olive de la box culinaire italienne.

Vous les avez remarqués sur ma table Halloween disposés dans le chaudron tête de mort.

Quand j’ai fait le traitement de ma photo en haut  de l’article, j’ai éclaté de rire … savez-vous pourquoi ? #oùestloli

Gressins
Des gressins fait maison à grignoter à l'apéro !
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes

Ingrédients

  • 1/2 sachet de levure de boulanger dilué dans 5 cl d'eau tiède
  • 200 gr de farine
  • 5 cl d' eau
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 poignée d' herbes de Provence
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  3. Diviser la pâte en petites boules puis rouler celles-ci entre les mains afin d'obtenir de longs et assez fins rouleaux de pâte.
  4. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfourner pour 10 à 12 minutes.
  6. Laissez refroidir avant de servir.

 

Gressins aux herbes de Provence

Gressins aux herbes de Provence

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