Séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée et qu'il dégage une odeur de noisette. Verser dans un bol et laisser refroidir.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Dans un dernier bol de préférence à bec verseur, mélanger les jaunes d'oeufs et le lait.
Verser petit à petit les liquides sur les ingrédients secs tout en fouettant.
Ajouter le beurre noisette et mélanger à nouveau. Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais.
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte à gaufres.
Huiler votre gaufrier puis le faire chauffer.
Remplir les alvéoles avec la pâte en vous servant d'une louche puis fermer le gaufrier.
Faire cuire environ 3 minutes.
Déposer les gaufres sur une grille et les les couper à l'aide d'un couteau ou d'un ciseau de cuisine.
Servir immédiatement.