Imprimer

Biscuits au beurre de cacahuète

Ces biscuits au beurre de cacahuète sont parfaits accompagnés d'une boisson chaude
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients

  • 100 gr beurre de cacahuète
  • 100 gr beurre avec cristaux de sel
  • 70 gr sucre de coco
  • 1 oeuf
  • 100 gr farine
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr flocons d'avoine

Instructions

  • Laisser le beurre à température une vingtaine de minutes puis le fouetter avec le beurre et le sucre de coco jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Ajouter l'oeuf et bien mélanger le tout.
  • Mélanger la farine, le bicarbonate de sel et le sel dans un saladier.
  • Mélanger à l'appareil à base de beurre de cacahuète.
  • Incorporer les flocons d'avoine.
  • A l'aide d'une cuillères à café , disposer des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir.
    Appuyer les dents d'une fourchette sur la boule aplatie.

Cuisson au four traditionnel

  • Enfourner à four chaud 180°C pendant 10 à 15 minutes.

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Verser un peu d'eau dans le fond de la grande cocotte puis déposer la grille position basse.
    Recouvrir de papier sulfurisé et déposer les boules de pâte. Appuyer les dents d'une fourchette sur la boule aplatie.
    Refermer la cocotte.
  • Cuisson  : 35 minutes ( Inversion à 25 minutes)
    Haut : Maxi 15 minutes puis Mini
    Bas : Mini