Go Back
+ servings
Imprimer

Salade César

La recette de la salade mondialement connue et reconnue, la salade César !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4

Ingrédients

Pour la sauce :

  • 100 gr crème fraîche épaisse
  • 20 gr parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Arroser les escalopes de poulet avec un peu de jus de citron, saler, poivrer, puis les poudrer de paprika.
  • Chauffer une poêle avec l'huile d'olive et quand elle est chaude, faire cuire les escalopes 10 minutes à feu vif.
  • Les détailler en lamelles.
  • Rincer les tomates-cerises et la salade iceberg.
  • Couper les tomates-cerises en deux, émincer la salade.
  • Les réunir dans un saladier, ajouter les croûtons, les lamelles de poulet et les copeaux de parmesan.
  • Dans un bol, mélanger la crème, le parmesan râpé, la moutarde, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Napper la salade de la sauce et déguster.