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Côte échine sauce myrtilles & haricots verts
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Côte échine sauce myrtilles & haricots verts

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 côtes échine
  • 2 boîtes de myrtilles
  • 1 boîte de tomates
  • 800 gr de haricots verts
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 c. à soupe de sucre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Faire bouillir un grand volume d’eau salée dans une casserole.
    Éplucher, rincer à l’eau froide et plonger les haricots verts dans l’eau bouillante 9 minutes.
    Une fois cuits, les garder au chaud jusqu’à utilisation, saler et poivrer.
  • Laver à l’eau froide les myrtilles.
  • Verser les tomates et les myrtilles dans une casserole avec le vinaigre xérès et le sucre en poudre. Mélanger et laisser cuire 15 min sur feu moyen.
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive, saisir 30 secondes les côtes échine de chaque côté puis 8 min à feu moyen en retournant à mi-cuisson. Saler et poivrer en fin de cuisson.
  • Servir les côtes avec la sauce aux myrtilles et les haricots.