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Brownie au chocolat et à la betterave

Craquez sans culpabilités sur ce brownie betterave rouge/chocolat sans sucre ni beurre !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients

  • 200 gr chocolat noir Spécial Dessert
  • 300 gr betterave rouge cuite
  • 2 oeufs à température ambiante
  • 80 gr farine complète ou semi complète
  • 3 gr levure chimique
  • 20 gr cacao amer facultatif

Instructions

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le laisser tiédir.
  • Mixer la betterave.
    Ajouter la betterave au chocolat et mélanger délicatement.
  • Incorporer les oeufs un par un puis verser la farine, la levure chimique et le cacao amer.
    Bien mélanger le tout.
  • Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire de 20 ou 22 cm préalablement chemisé de papier cuisson.
  • Poser la grille position basse dans la grande cocotte en verre puis verser un peu d'eau dans le fond de celle-ci.
  • Déposer le moule sur la grille puis refermer la cocotte
  • Mettre en cuisson  : 25 minutes (inversion à 15 minutes)
    Haut et Bas :  25 minutes

Cuisson au four traditionnel :

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le laisser tiédir.
  • Mixer la betterave.
    Ajouter la betterave au chocolat et mélanger délicatement.
  • Incorporer les oeufs un par un puis verser la farine, la levure chimique et le cacao amer.
    Bien mélanger le tout.
  • Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire de 20 ou 22 cm préalablement chemisé de papier cuisson.
  • Enfourner dans un four préchauffé  à 190°C pendant 15 minutes.