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Pita au poulet, avocat et papaye

Une recette de pains pitas garnis de poulet mariné, accompagné de papaye et d'avocat.
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment rouge antillais
  • 1 avocat
  • 1/2 papaye
  • 1 bouquet coriandre
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe mayonnaise ou sauce à 'ail
  • 4 pains pitas
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Découper le poulet en lanières.
    Peler et écraser l'ail.
    Oter les pépins du piment et l'émincer finement.
  • Placer tous ces ingrédients avec l'huile d'olive dans un bol.
  • Râper finement le zeste des citrons verts, pressez le jus (mettre de côté le jus d'un demi citron vert) et les ajouter.
  • Bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur 20 minutes.
  • Faire chauffer la plancha et saisir le poulet pour qu'il soit bien doré des deux côtés.
  • Peler et couper l'avocat et la papaye en dés, ajouter un trait de jus de citron vert, saler et poivrer.
  • Ciseler la coriandre et l'ajouter.
  • Couper une extrémité et ouvrir les pains pitas pour créer une poche. Les faire chauffer sur la plancha.
  • Badigeonner l'intérieur d'un peu de mayonnaise ou de sauce à l'ail puis les garnir de poulet grillé et de la salade avocat-papaye.