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Poêlée de pétoncles aux girolles

Une poêlée Terre-Mer qui plaira aux fines bouches.

Ingrédients

  • 20 pétoncles
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 boîte de 100 gr de crevettes
  • 3 cuillères à soupe de Porto
  • 185 gr de girolles
  • Sel
  • Poivre
  • 20 cl de crème liquide

Instructions

  • Colorer les pétoncles à la poêle dans un peu d’huile d’olive sur feu moyen.
  • Égoutter les girolles .
  • Quand les pétoncles ont pris une belle couleur dorée, rajouter l’ail en petits morceaux ou écrasé, et laisser fondre deux minutes.
  • Réserver.
  • Déglacer la poêle au Porto.
  • Remettre dans la poêle les pétoncles à l’ail et ajouter les crevettes et les champignons.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser chauffer quelques minutes, ajouter un filet de crème liquide.
  • Bien déglacer à l’aide d’une cuillère en bois.