Imprimer
Poêlée de pétoncles aux girolles
Une poêlée Terre-Mer qui plaira aux fines bouches.
- 20 pétoncles
- 1 filet d' huile d'olive
- 1 boîte de 100 gr de crevettes
- 3 cuillères à soupe de Porto
- 185 gr de girolles
- Sel
- Poivre
- 20 cl de crème liquide
Colorer les pétoncles à la poêle dans un peu d’huile d’olive sur feu moyen.
Égoutter les girolles .
Quand les pétoncles ont pris une belle couleur dorée, rajouter l’ail en petits morceaux ou écrasé, et laisser fondre deux minutes.
Réserver.
Déglacer la poêle au Porto.
Remettre dans la poêle les pétoncles à l’ail et ajouter les crevettes et les champignons.
Saler, poivrer.
Laisser chauffer quelques minutes, ajouter un filet de crème liquide.
Bien déglacer à l’aide d’une cuillère en bois.