
Poêlée de pétoncles aux girolles
Une poêlée Terre-Mer qui plaira aux fines bouches.
Ingrédients
- 20 pétoncles
- 1 filet d' huile d'olive
- 1 boîte de 100 gr de crevettes
- 3 cuillères à soupe de Porto
- 185 gr de girolles
- Sel
- Poivre
- 20 cl de crème liquide
Instructions
- Colorer les pétoncles à la poêle dans un peu d’huile d’olive sur feu moyen.
- Égoutter les girolles .
- Quand les pétoncles ont pris une belle couleur dorée, rajouter l’ail en petits morceaux ou écrasé, et laisser fondre deux minutes.
- Réserver.
- Déglacer la poêle au Porto.
- Remettre dans la poêle les pétoncles à l’ail et ajouter les crevettes et les champignons.
- Saler, poivrer.
- Laisser chauffer quelques minutes, ajouter un filet de crème liquide.
- Bien déglacer à l’aide d’une cuillère en bois.
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