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Recette de mini burger au foie gras
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Mini-burger au foie gras

Un apéro festif & chic pour célébrer une fête !

Ingrédients

Pour les pains mini-burger :

  • 280 gr de farine de blé Céréales & Graines
  • 10 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 115 ml de lait
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 20 gr de beurre
  • Lait + graines de pavot

Pour la garniture :

  • 1 bloc de 150 grammes de foie gras au poivre
  • Confiture de figue

Instructions

  • Tiédir le lait , y incorporer la levure et mélanger.
  • Découper le beurre en petits morceaux et réserver.
  • Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre, l'oeuf, le sel, le lait avec la levure.
  • Mettre en marche le robot sur vitesse mini pendant 4 minutes.
  • Poursuivre sur vitesse 2 pendant encore 4 minutes.
  • A la suite de cela, incorporer les morceaux de beurre et continuer sur vitesse 2 pendant 3 minutes.
  • Recouvrir d'un linge propre et laisser pousser 45 minutes.
  • Sur un plan de travail propre et légèrement fariné, dégazer la pâte.
  • Faire des boules de pâte de 25 grammes.
  • Les déposer sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé et laisser pousser 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • A l'aide d'un pinceau de cuisine, mettre un peu de lait sur le dessus des boules puis déposer des graines de pavot.
  • Enfourner pendant 15 minutes puis les sortir du four pour refroidissement.
  • Une fois refroidies, couper les boules en deux.
  • Déposer une couche de confiture de figue puis un morceau de foie gras.