Tiédir le lait , y incorporer la levure et mélanger.
Découper le beurre en petits morceaux et réserver.
Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre, l'oeuf, le sel, le lait avec la levure.
Mettre en marche le robot sur vitesse mini pendant 4 minutes.
Poursuivre sur vitesse 2 pendant encore 4 minutes.
A la suite de cela, incorporer les morceaux de beurre et continuer sur vitesse 2 pendant 3 minutes.
Recouvrir d'un linge propre et laisser pousser 45 minutes.
Sur un plan de travail propre et légèrement fariné, dégazer la pâte.
Faire des boules de pâte de 25 grammes.
Les déposer sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé et laisser pousser 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, mettre un peu de lait sur le dessus des boules puis déposer des graines de pavot.
Enfourner pendant 15 minutes puis les sortir du four pour refroidissement.
Une fois refroidies, couper les boules en deux.
Déposer une couche de confiture de figue puis un morceau de foie gras.