Recette de mini burger au foie gras

Mini-burger au foie gras

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Dans quelques jours, nous fêterons la fête des papas.

Pourquoi ne pas leur préparer un apéritif 5 étoiles en leur proposant ces mini-burgers au foie gras ?

Pour que ces mini-burgers soient encore plus masculin, j’ai choisi un foie gras au poivre noir.

Avec cette recette, vous obtiendrez 20 petits burgers.

Le foie gras n’est plus de nos jours uniquement consommé pendant les fêtes de fin d’année.

Faites attention à la provenance de votre foie gras.

Consommez moins mais avec une meilleure qualité.

Je préfère choisir un bloc de 150 grammes de foie gras artisanal que 500 grammes dont je ne sais l’origine.

Allez-vous cuisiner un plat spécial pour votre papa ou votre homme, papa de vos enfants ?

A la maison, j’ai un papa gourmand qui aime les petits plats cuisinés, les bouchées apéritives.

Un repas de fête, c’est un chouette cadeau, non ?

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Recette de mini burger au foie gras

Mini-burger au foie gras

Un apéro festif & chic pour célébrer une fête !

Ingrédients
  

Pour les pains mini-burger :
  • 280 gr de farine de blé Céréales & Graines
  • 10 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 115 ml de lait
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 20 gr de beurre
  • Lait + graines de pavot
Pour la garniture :
  • 1 bloc de 150 grammes de foie gras au poivre
  • Confiture de figue

Instructions
 

  • Tiédir le lait , y incorporer la levure et mélanger.
  • Découper le beurre en petits morceaux et réserver.
  • Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre, l'oeuf, le sel, le lait avec la levure.
  • Mettre en marche le robot sur vitesse mini pendant 4 minutes.
  • Poursuivre sur vitesse 2 pendant encore 4 minutes.
  • A la suite de cela, incorporer les morceaux de beurre et continuer sur vitesse 2 pendant 3 minutes.
  • Recouvrir d'un linge propre et laisser pousser 45 minutes.
  • Sur un plan de travail propre et légèrement fariné, dégazer la pâte.
  • Faire des boules de pâte de 25 grammes.
  • Les déposer sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé et laisser pousser 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • A l'aide d'un pinceau de cuisine, mettre un peu de lait sur le dessus des boules puis déposer des graines de pavot.
  • Enfourner pendant 15 minutes puis les sortir du four pour refroidissement.
  • Une fois refroidies, couper les boules en deux.
  • Déposer une couche de confiture de figue puis un morceau de foie gras.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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15 commentaires
  • coucou
    c’est une excellente idée ces minis burger à consommer pas qu’à la fête des pères lol

  • j’adore le foie gras mais c’est vrai que je n’en mange qu’une ou deux fois l’an, pendant les fêtes de fin d’année
    jolis tes petits burgers !!
    bises

  • Alors là si les papa ne sont pas conquis c’est qu’ils sont bien difficiles 😉
    Bizoux Ingrid

  • c’est vrai que c’est une bonne idée ! hélas, moi je serai au boulot mais je note la recette pour une autre occasion !
    Bonne soirée à toi
    bisous

  • ça c’est un régal.
    J’en ai déjà réalisé mais avec des choux version burger ça doit être meilleur

  • Après les sucettes de foie gras, voilà que tu donnes envie de burgers de foie gras. J’en ai fait il y a un peu plus de 2 ans et je ne sais pas pourquoi je n’en ai pas refaits car pourtant c’est extra et çà présente bien. A refaire !!! Merci de donner de si belles et bonnes envies ! Slurp !!!