Go Back
+ portions
Imprimer

Tajine de poulet aux oignons, miel et safran

Merci à mon amie, Isa pour toutes ces bonnes épices venues tout droit du Maroc.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 3 heures 30 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 5 oignons
  • 1 cuillère café de cannelle
  • 1 cuillère café de gingembre
  • 1 cuillère café de safran (et quelques pistils)
  • 1 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Découper le poulet. Saler les morceaux de poulet des deux côtés.
  • Peler et émincer les oignons.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, faire dorer la viande.
    Puis faire la même chose avec les oignons.
  • Si vous n’avez pas de tajine, vous pouvez continuer la cuissons dans la cocotte à feu doux.
  • Mettre les morceaux de poulet et les oignons dans la tajine.
  • Ajouter les épices, le miel et le sucre. ( sauf les pistils de safran).
    Couvrir d’eau.
  • Mettre le couvercle du tajine et déposer les pistils de safran sur le couvercle.
    Les pistils seront mis dans le plat en fin de cuisson. ils libèreront tout leurs arômes.
  • Laisser mijoter 2 à 3 heures.