Plat

Tajine de poulet aux oignons, miel et safran

Tajine de poulet aux oignons, miel et safran

 

Tajine de poulet aux oignons, miel et safran
Merci à mon amie, Isa pour toutes ces bonnes épices venues tout droit du Maroc.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 3 heures 30 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 5 oignons
  • 1 cuillère café de cannelle
  • 1 cuillère café de gingembre
  • 1 cuillère café de safran (et quelques pistils)
  • 1 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  1. Découper le poulet. Saler les morceaux de poulet des deux côtés.
  2. Peler et émincer les oignons.
  3. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, faire dorer la viande.

    Puis faire la même chose avec les oignons.

  4. Si vous n’avez pas de tajine, vous pouvez continuer la cuissons dans la cocotte à feu doux.
  5. Mettre les morceaux de poulet et les oignons dans la tajine.
  6. Ajouter les épices, le miel et le sucre. ( sauf les pistils de safran).

    Couvrir d’eau.

  7. Mettre le couvercle du tajine et déposer les pistils de safran sur le couvercle.

    Les pistils seront mis dans le plat en fin de cuisson. ils libèreront tout leurs arômes.

  8. Laisser mijoter 2 à 3 heures.

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