Go Back
Cake Ail et Basilic
Imprimer

Cake Ail et Basilic

Un cake parfumé et savoureux pour un apéro estival !
Type de plat Apéritif
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes

Equipment

Ingrédients

  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de basilic
  • 2 gousses d' ail
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 6 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre ou piment d'Espelette

Instructions

  • Eplucher et hacher l'ail. Nettoyer le basilic et le hacher au couteau.
  • Fouetter les œufs dans un saladier avec le lait et l’huile. Incorporer la farine et la levure.
  • Ajouter l’ail haché et le basilic.
  • Saler, poivrer et mélanger bien.
  • Verser l'appareil dans un moule à cake.
  • Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.