La recette cake à l’ail et au basilic
Je prends de l’avance et prépare des cakes salés pour les apéros des vacances. Une fois cuits, je les tranche et les congèle. Le jour J, il n’y a plus qu’ à sortir quelques tranches dans l’après-midi et ça décongèle doucement avant la soirée. Si vous n’avez pas de basilic, vous pouvez optez pour l’herbe de votre choix (aneth, ciboulette, persil …). J’aime énormément le basilic qui est une herbe très parfumée et idéale en période estivale.
L’intérieur de mon cake a légèrement bruni comme vous pouvez le constater. La cause de cette coloration est la levure. Cela n’enlève rien au goût du cake et au fait qu’il soit très bon. Mais ne soyez pas étonné si le votre est bien blanc.

Cake Ail et Basilic
Un cake parfumé et savoureux pour un apéro estival !
Ustensiles
- Couteau
- Fouet
- Four
Ingrédients
- 180 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de basilic
- 2 gousses d’ ail
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 6 cuillères à soupe d’ huile d’olive
- 1 pincée de sel
- Poivre ou piment d’Espelette
Instructions
- Eplucher et hacher l'ail. Nettoyer le basilic et le hacher au couteau.
- Fouetter les œufs dans un saladier avec le lait et l’huile. Incorporer la farine et la levure.
- Ajouter l’ail haché et le basilic.
- Saler, poivrer et mélanger bien.
- Verser l'appareil dans un moule à cake.
- Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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Ail et basilic, c’est une association qui me plait.