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Crevettes à l'ail et à la coriandre sauce au beurre citronné
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Crevettes à l'ail et à la coriandre sauce au beurre citronné

Un recette de crevettes marinées dans une sauce au citron, coriandre et ail sautées à la plancha
Temps de préparation 1 heure 25 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 1 heure 31 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 kg de crevettes entières
  • 8 gousses d' ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche hachée
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café de sauce piment ou piment oiseau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 50 gr de noix de cajou ou cacahuètes
  • Fleur de sel

Pour la sauce

Instructions

  • Décortiquez les crevettes en laissant la queue.
  • Epluchez et hachez l'ail. Ajoutez le piment, la fleur de sel, le jus de citron vert, la sauce soja et la coriandre.
  • Mélangez puis versez les crevettes dans cette marinade. Filmez et laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
  • Faites chauffer la plancha.
  • Sortez les crevettes de la marinade et faites-les cuire pendant 4 minutes environ, en les retournant régulièrement et en les arrosant du reste de la marinade.
  • Concassez les  cacahuètes ou les noix de cajou.
  • Faites fondre le beurre dans une petite casserole sans le faire brûler et émulsionnez en ajoutant le jus du citron vert. 
    Réservez.
  • Au moment de servir, parsemez les crevettes de zestes de citron vert, de coriandre fraîche et de cacachuètes concassées.
    Servez bien chaud accompagné de sauce au beurre citronné.