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Soupe anti-gaspillage avec les cosses des fèves
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Soupe aux cosses de fèves

Les cosses de fèves sont-elles comestibles ? Oui, bien sûr et en plus, elles feront un merveilleuse soupe. Cette recette est une bonne raison pour ne plus les jeter à la poubelle.
Type de plat Soupe
Cuisine Anti-gaspillage, Française, Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois
  • Blender
  • Chinois

Ingrédients

  • 600 gr cosses de fèves
  • 1 oignon
  • 2 feuilles laurier
  • 2 cuillères à soupe persil
  • 1 morceau gingembre
  • 60 cl bouillon
  • Poivre
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions

  • Découper les cosses de fèves après les avoir lavées. Eplucher l'oignon et le gingembre et les découper finement. Laver et hacher le persil.
  • Faire l'huile d'olive dans une cocotte, puis faire revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter les cosses, le persil, le laurier et le gingembre. Poursuivre la cuisson 5 minutes de plus en mélangeant avec une cuillère en bois afin que les arômes se délient.
  • Verser le bouillon et cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux.
  • Mixer au blender et passer la soupe au chinois afin de retirer les fibres.
    Assaisonner la soupe à votre goût.