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Recette de fêtes : Noix de Saint Jacques au lard
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Noix de Saint Jacques au lard

Noix de Saint Jacques et lard sont un parfait combo pour un repas de Noël ! Une recette Terre & Mer facile à réaliser pour bluffer vos convives.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 18 noix de Saint Jacques
  • 18 tranches de lard
  • Beurre demi sel
  • 2 poivrons rouges
  • 2 gousses d' ail
  • 10 cl d' huile d'olive
  • 1 bouchon de cognac
  • 4 gouttes de Tabasco
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Couper les poivrons en 4 et les épépiner
  • Éplucher et dégermer l'ail.
  • Dans un blender, mettre les poivrons, le Tabasco, l'ail, le sucre. Mixer à vitesse maximale, puis verser l'huile d'olive et le cognac un fin filet. Rectifier l'assaisonnement.
  • Chauffer le coulis dans une casserole à feu doux.
  • Nettoyer les Saint-Jacques et les sécher sur un papier absorbant.
  • Envelopper chaque noix d'une tranche de lard.
  • Faire chauffer la plancha ou une poêle.
  • Faire fondre un morceau de beurre sur la plancha chaude ou la poêle, déposer les noix et les laisser cuire pendant environ 1 minute de chaque côté tout en les arrosant de matière grasse.
    Saler et poivrer.
  • Verser le coulis de poivrons au fond d'une assiette creuse, puis disposer les noix.