Imprimer
Brioche perdue aux pépites de chocolat
Recette anti-gaspi très gourmande : la brioche perdue aux pépites de chocolat cuite au four.
Type de plat Breakfast, Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 55 minutes minutes
Temps total 1 heure heure 5 minutes minutes
Portions 8
- 1 kg de brioche
- 4 oeufs
- 100 gr de sucre
- 400 ml de lait
- 2 c. à café de vanille en poudre
- 140 gr de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Mélanger la vanille au lait puis verser ce mélange dans le précédent appareil.
Beurrer les deux moules à cake.
Tremper les morceaux de brioche dans le mélange oeufs/lait/sucre puis les disposer dans les moules.
Déposer des pépites de chocolat entre les couches de brioche.
Enfourner pendant 20 minutes
Démouler une fois la brioche perdue tiédie.