Go Back
+ portions
Recette anti-gaspillage avec un reste de brioche
Imprimer

Brioche perdue aux pépites de chocolat

Recette anti-gaspi très gourmande : la brioche perdue aux pépites de chocolat cuite au four.
Type de plat Breakfast, Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8

Equipment

Ingrédients

  • 1 kg de brioche
  • 4 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 400 ml de lait
  • 2 c. à café de vanille en poudre
  • 140 gr de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • Mélanger la vanille au lait puis verser ce mélange dans le précédent appareil.
  • Beurrer les deux moules à cake.
  • Tremper les morceaux de brioche dans le mélange oeufs/lait/sucre puis les disposer dans les moules.
  • Déposer des pépites de chocolat entre les couches de brioche.
  • Enfourner pendant 20 minutes
  • Démouler une fois la brioche perdue tiédie.