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Gratin de chou blanc au comté
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Gratin de chou blanc au comté

Le gratin de chou est un plat de saison, savoureux et réconfortant. Vous apprécierez particulièrement l'ajout du comté fraichement râpé.
Type de plat Plat principal
Cuisine Cétogène
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Equipment

  • Couteau
  • Four
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 1 chou blanc
  • 200 gr de lardons
  • 40 cl de crème semi-épaisse
  • 2 gousses d' ail
  • 1 échalote
  • 140 gr de comté râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver et détailler le chou en lamelles.
  • Faire blanchir ces dernières dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  • Eplucher l'ail et l'échalote et les émincer finement. les faire revenir avec les lardons dans une poêle bien chaude.
  • Dans un plat à gratin, mélanger le chou à l'ail, échalote et lardons
  • Verser la crème, saler et poivrer. Parsemer de comté râpé.
  • Enfourner à 200° pour 30 minutes environ.