Apéritifs Omnicuiseur

Cake aux fanes de radis

Une recette anti-gaspi pour utiliser les fanes de radis !

Les recettes anti-gaspi sont dans l’air du temps et c’est surprenant de voir tout ce qu’il est possible de réaliser avec ce que l’on jetait il y a encore quelques années. Les fanes de radis, de carottes ne sont plus considérées comme détritus mais comme ingrédients à part entière.

Le gaspillage alimentaire désigne tous les aliments qui auraient pu être consommés mais qui sont  jetés. Cela va de la production à à la consommation :  le gaspillage alimentaire c’est tout aussi bien la  destruction d’un surplus de récolte que le plat non fini.

Le gaspillage alimentaire a  des conséquences sur notre porte-monnaie  mais il participe aussi  à l’augmentation de la production de déchets. Nous jetons en moyenne 20 kg de nourriture par an et par personne.  Cela coûte cher à chacun d’entre nous mais aussi à la planète.

L’Omnicuiseur Vitalité est appareil de cuisson basse température tout-en-un, facile et économique. Si comme moi vous êtes sensibles au Made in France, vous allez être agréablement surpris de savoir qu’il est fabriqué en Loire-Atlantique.

Pourquoi je préfère cuire le cake dans l’omnicuiseur plutôt que dans un four traditionnel ? Au delà des avantages diététiques et nutritionnels, je n’ai jamais goûté de cakes salés ou sucrés aussi moelleux et savoureux !

Cake aux fanes de radis

Cake aux fanes de radis

Cake aux fanes de radis

Une recette anti-gaspi pour utiliser les fanes de radis !

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 5 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes

Ingrédients

  • Fanes de radis 2 bottes
  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 125 gr de gruyère râpé
  • 10 cl de lait
  • 6 parts de fromage fondu
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Laver les fanes de radis et les passer au mixer ou les hacher finement au couteau.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et bien mélanger le tout.

  3. Verser le lait petit à petit puis les fanes de  radis, le gruyère râpé et les fromages fondus coupés en deux.

    Assaisonner et verser dans un moule à cake.

  4. Verser un peu d'eau dans la grande cocotte en verre et déposer le plat.

    Refermer la cocotte.

    Cake aux fanes de radis
  5. Temps : 1 h 05 (inversez à 30 min)

    Haut : Mini 55 min puis Maxi 10 min

    Bas : Maxi 20 min puis mini

Cake aux fanes de radis

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