Cake aux fanes de radis

Cake aux fanes de radis

La recette du cake anti-aspi

Les recettes anti-gaspi sont dans l’air du temps et c’est surprenant de voir tout ce qu’il est possible de réaliser avec ce que l’on jetait il y a encore quelques années. Les fanes de radis, de carottes ne sont plus considérées comme détritus mais comme ingrédients à part entière.

Le gaspillage alimentaire désigne tous les aliments qui auraient pu être consommés mais qui sont  jetés. Cela va de la production à à la consommation :  le gaspillage alimentaire c’est tout aussi bien la  destruction d’un surplus de récolte que le plat non fini.

Cake aux fanes de radis
Cake aux fanes de radis

Cake aux fanes de radis

Une recette anti-gaspi pour utiliser les fanes de radis !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Anti-gaspillage, Végétarienne

Ustensiles

Ingrédients
  

  • Fanes de radis 2 bottes
  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 125 gr de Gruyère râpé
  • 10 cl de lait
  • 6 parts de fromage fondu
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Laver les fanes de radis et les passer au mixer ou les hacher finement au couteau.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et bien mélanger le tout.
  • Verser le lait petit à petit puis les fanes de  radis, le gruyère râpé et les fromages fondus coupés en deux.
    Assaisonner et verser dans un moule à cake.
  • Enfourner pour 50min. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
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Cake aux fanes de radis
1 commentaire
  • j’utilise souvent les fanes de radis pour réaliser des tartinades! dans un cake pour le pique nique c’est une super idée