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Pâte à pizza extra moelleuse et épaisse
Préparer une pizza maison est tellement facile : une pâte à pizza et de la garniture !
Type de plat Boulange
Cuisine Italienne
Temps de préparation 2 heures heures 45 minutes minutes
Portions 2 pizzas individuelles
- 400 gr de farine
- 7 gr de levure sèche soit un sachet ou environ 20g de levure fraîche.
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 cuillère à café sel
- 20 cl d' eau tiède
Délayer la levure avec 10 cl d'eau tiède et ajouter 5 cuillères à soupe de farine.
Bien mélanger le tout et laisser gonfler dans un bol ce levain 30 minutes.
Dans un saladier, verser le reste de la farine, introduire le levain, les 10 cl d'eau tiède restant, le lait, l'huile d'olive et le sel.
Pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus aux mains ou au pétrin.
Former une boule et la déposer dans le saladier enfariné.
Couvrir avec un torchon et laisser lever 2 heures.