Go Back
+ servings
Imprimer

Pâte à pizza extra moelleuse et épaisse

Préparer une pizza maison est tellement facile : une pâte à pizza et de la garniture !
Type de plat Boulange
Cuisine Italienne
Temps de préparation 2 heures 45 minutes
Portions 2 pizzas individuelles

Ingrédients

  • 400 gr de farine
  • 7 gr de levure sèche soit un sachet ou environ 20g de levure fraîche.
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à café sel
  • 20 cl d' eau tiède

Instructions

  • Délayer la levure avec 10 cl d'eau tiède et ajouter 5 cuillères à soupe de farine.
  • Bien mélanger le tout et laisser gonfler dans un bol ce levain 30 minutes.
  • Dans un saladier, verser le reste de la farine, introduire le levain, les 10 cl d'eau tiède restant, le lait, l'huile d'olive et le sel.
  • Pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus aux mains ou au pétrin.
  • Former une boule et la déposer dans le saladier enfariné.
  • Couvrir avec un torchon et laisser lever 2 heures.