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Tajine de poulet aux échalotes et arachides
Laissez entrer le Moyen-Orient dans vos assiettes avec ce délicieux tajine parfumé.
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 1 heure heure
Temps total 1 heure heure 15 minutes minutes
Portions 6
Couteau
Cocotte
Cuillère en bois
- 1 poulet fermier découpé en morceaux
- 8 échalotes
- 120 gr cacahuètes
- 1 bouquet persil plat
- 2 cuillères à soupe miel
- 1 cuillère à café cannelle
- 2 doses safran
- Sel
- Poivre ou piment d'Espelette
Peler les échalotes et les émincer. Laver le persil plat, le sécher dans un torchon propre et le ciseler grossièrement.
Faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les échalotes émincées à feu doux.
Ajouter les morceaux de viande, la moitié des cacahuètes et du persil, la cannelle, le safran et le miel. Saler et poivrer.
Ajouter de l'eau à hauteur des ingrédients, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure au minimum.
Faire griller à sec le reste des cacahuètes dans une poêle posée sur feu vif.
Présenter directement dans le plat à tajine. Ajouter les cacahuètes et parsemer de persil plat ciselé.