Tajine de poulet aux échalotes et arachides

Tajine de poulet aux échalotes et arachides

Chaque tajine que j’ai pu cuisiner est à chaque fois très différent …  et j’en ai fait  quelques-uns ! Le tajine se décline à la viande, au poisson ou aux légumes cuisiné avec des épices, des fruits secs, des arachides ou  des amandes …

La cuisson à l’étouffée donne à la viande tout son moelleux. Le tajine mijote à feu doux  afin que tous les arômes soient exhalés. Ce plat très parfumé traditionnel du Maghreb est familial et convivial.

Le tajine est encore meilleur le lendemain réchauffé à feu doux, les arômes ont ainsi eu le temps de se développer. Ce plat savoureux et parfumé a  beaucoup de succès auprès de ma famille et de mes invités et, il n’est pas difficile à cuisiner contrairement à ce que l’on pourrait penser.

Tajine de poulet aux échalotes et arachides
Tajine de poulet aux échalotes et arachides
Tajine de poulet aux échalotes et arachides

Tajine de poulet aux échalotes et arachides

Laissez entrer le Moyen-Orient dans vos assiettes avec ce délicieux tajine parfumé.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Portions 6

Ustensiles

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 1 poulet fermier découpé en morceaux
  • 8 échalotes
  • 120 gr cacahuètes
  • 1 bouquet persil plat
  • 2 cuillères à soupe miel
  • 1 cuillère à café cannelle
  • 2 doses safran
  • Sel
  • Poivre ou piment d’Espelette

Instructions
 

  • Peler les échalotes et les émincer. Laver le persil plat, le sécher dans un torchon propre et le ciseler grossièrement.
  • Faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir les échalotes émincées à feu doux.
  • Ajouter les morceaux de viande, la moitié des cacahuètes et du persil, la cannelle, le safran et le miel. Saler et poivrer.
  • Ajouter de l'eau à hauteur des ingrédients, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure au minimum.
  • Faire griller à sec le reste des cacahuètes dans une poêle posée sur feu vif.
  • Présenter directement dans le plat à tajine. Ajouter les cacahuètes et parsemer de persil plat ciselé.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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