Tajine de poulet aux échalotes et arachides

Tajine de poulet aux échalotes et arachides

Chaque tajine que j’ai pu cuisiner est à chaque fois très différent …  et j’en ai fait  quelques-uns ! Le tajine se décline à la viande, au poisson ou aux légumes cuisiné avec des épices, des fruits secs, des arachides ou  des amandes …

La cuisson à l’étouffée donne à la viande tout son moelleux. Le tajine mijote à feu doux  afin que tous les arômes soient exhalés. Ce plat très parfumé traditionnel du Maghreb est familial et convivial.

Le tajine est encore meilleur le lendemain réchauffé à feu doux, les arômes ont ainsi eu le temps de se développer. Ce plat savoureux et parfumé a  beaucoup de succès auprès de ma famille et de mes invités et, il n’est pas difficile à cuisiner contrairement à ce que l’on pourrait penser.

Tajine de poulet aux échalotes et arachides

Tajine de poulet aux échalotes et arachides

Laissez entrer le Moyen-Orient dans vos assiettes avec ce délicieux tajine parfumé.
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Portions 6

Ustensiles

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 1 poulet fermier découpé en morceaux
  • 8 échalotes
  • 120 gr cacahuètes
  • 1 bouquet persil plat
  • 2 cuillères à soupe miel
  • 1 cuillère à café cannelle
  • 2 doses safran
  • Sel
  • Poivre ou piment d’Espelette

Instructions
 

  • Peler les échalotes et les émincer. Laver le persil plat, le sécher dans un torchon propre et le ciseler grossièrement.
  • Faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir les échalotes émincées à feu doux.
  • Ajouter les morceaux de viande, la moitié des cacahuètes et du persil, la cannelle, le safran et le miel. Saler et poivrer.
  • Ajouter de l'eau à hauteur des ingrédients, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure au minimum.
  • Faire griller à sec le reste des cacahuètes dans une poêle posée sur feu vif.
  • Présenter directement dans le plat à tajine. Ajouter les cacahuètes et parsemer de persil plat ciselé.
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