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Risotto aux girolles

Un classique italien, je vous propose la recette du risotto aux girolles !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 250 gr riz à risotto
  • 130 gr girolles
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl bouillon de légumes
  • 10 cl centilitres de vin blanc
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe mascarpone
  • 100 gr parmesan

Instructions

  • Eplucher et emincer finement l'oignon rouge et les gousses d'ail.
  • Couper la partie terreuse des pieds de girolles et ôter les parties abîmées.
  • Les grattez avec un petit couteau, les brosser et les essuyer avec un linge humide. Les découper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
  • Dans la petite cocotte en verre de l'omnicuiseur, verser le riz.
  • Ajouter l'oignon et l'ail émincé, les girolles,le cube de bouillon, l'eau et le vin blanc.
  • Mélanger le tout avec précaution. Saler et poivrer.
  • Refermer la cocotte et mettre en cuisson pendant 30 minute.
    Haut : maxi 20 min puis mini
    Bas : maxi 20 min puis mini
  • En fin de cuisson, ouvrir la cocotte, ajouter le mascarpone, le parmesan râpé.
  • Mélanger bien l’ensemble et servir immédiatement.