Imprimer

Dhal de lentilles corail

Un plat indien et veggie parfumé de douces épices très simple à réaliser.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 cuillères à café coriandre
  • 2 cuillères à café cumin
  • 2 cuillères à café curcuma
  • 2 cuillères à café gingembre
  • 1 pincée piment
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à café concentré de tomate
  • 270 gr lentilles corail
  • 90 cl eau

Instructions

  • Eplucher et laver les carottes. Les couper en petits bâtonnets.
  • Eplucher et émincer finement les gousses d'ail et les échalotes.
  • Préparer le mélange d'épices.
  • Rincer les lentilles corail et les verser dans la petite cocotte en verre.
  • Ajouter les bâtonnets de carottes, l'ail et les échalotes et le concentré de tomate.
  • Ajouter 90 cl d'eau et mélanger délicatement.
  • Refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 45 minutes
    Haut : 15 minutes maxi puis mini
    Bas : 15 minutes maxi puis mini
  • Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte en verre.