Omnicuiseur

Dhal de lentilles corail

Qui a dit que la cuisine végétarienne est  une cuisine qui n’a pas de goût ?

Quand, en plus, elle est « mixée » avec la cuisine indienne, cela donne un plat coloré aux saveurs épicées.

J’ai une alimentation flexitarienne c’est à dire que je consomme de la viande mais peu et privilégiant la qualité.

Je n’ai jamais été une grande carnivore et, je peux en fait me passer de viande, et surtout de la viande rouge.

Je préfère les viandes blanches et le poisson.

Il est vrai que je me régale plus avec un dos de cabillaud qu’avec une entrecôte.

Le dhal est un plat d’origine indienne à base de légumineuses.

Il est souvent à base de lentilles corail mais il peut être aussi cuisiné avec des pois chiches.

Vous pouvez déguster le dhal de lentilles corail avec un petit pain indien qui se présente sous forme de galette, le chapati.

dhal de lentilles corail

La lentille corail est une lentille rouge dépelliculée et sans gluten.

Elle a une forte teneur en protéines et en fibres.

Il est recommandé d’associer les légumineuses et les céréales pour bénéficier de leur complémentarité en protéines.

La lentille corail est originaire d’Inde.

dhal de lentilles corail

Le dhal de lentilles corail est un plat simple à réaliser et demandera environ 30 minutes de préparation avant la cuisson à l’omnicuiseur.

L’omnicuiseur est un mode de cuisson « santé ». En effet, grâce à sa cuisson basse température, les aliments cuisent dans une vapeur douce.

La cuisson basse température permet de conserver et préserver la qualité et la valeur nutritionnelle des aliments.

La cuisson basse température à la vapeur douce vous permettra de réaliser des recettes sans sel, sans graisse et savoureuses !

Dhal de lentilles corail
Un plat indien et veggie parfumé de douces épices très simple à réaliser.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 cuillères à café coriandre
  • 2 cuillères à café cumin
  • 2 cuillères à café curcuma
  • 2 cuillères à café gingembre
  • 1 pincée piment
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à café concentré de tomate
  • 270 gr lentilles corail
  • 90 cl eau

Instructions

  1. Eplucher et laver les carottes. Les couper en petits bâtonnets.
  2. Eplucher et émincer finement les gousses d'ail et les échalotes.
  3. Préparer le mélange d'épices.
  4. Rincer les lentilles corail et les verser dans la petite cocotte en verre.

  5. Ajouter les bâtonnets de carottes, l'ail et les échalotes et le concentré de tomate.

  6. Ajouter 90 cl d'eau et mélanger délicatement.

  7. Refermer la cocotte.
  8. Mettre en cuisson : 45 minutes

    Haut : 15 minutes maxi puis mini

    Bas : 15 minutes maxi puis mini

  9. Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte en verre.

Dhal de lentilles corail

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