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Gratin de chayottes

Envie d'exotisme dans votre assiette : alors laisser vous tenter par la chayotte en gratin !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 450 gr chair de chayottes soit 2 chayottes
  • 25 gr pain dur
  • 50 ml lait
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe persil haché
  • 2 cuillères à soupe chapelure
  • Piment d’Espelette

Instructions

  • Mettre le panier vapeur dans la cocotte en verre et y déposer les christophines entières.
  • Verser de l'eau très chaude dans le fond de la cocotte
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson pendant 1 heure.
    Haut : Max
    Bas : Position 0
  • Une fois refroidies, ôter la peau et réduire en purée.
  • Couper le pain dur en morceau et le mettre à tremper dans le lait pendant une dizaine de minutes.
  • Éplucher et dégermer l’oignon et l’ail et les couper finement.
  • Ajouter le pain mixé  à l'ail et oignon et mélanger.
  • Ajouter la purée de christophine et assaisonner avec le piment d’Espelette.
  • Verser la préparation dans un plat en porcelaine.
  • Saupoudrer de chapelure.
  • Réchauffer le plat dans l'omnicuiseur 20 minutes avec un fond d'eau dans la cocotte).
    Haut : Maxi 10 minutes puis mini
    Bas : Maxi 10 minutes puis mini