Imprimer

Cake Courgette-Chocolat

Une recette sans beurre et sans lactose d'un cake très moelleux à la courgette et au chocolat !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir
  • 70 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 gr de courgettes râpées
  • 70 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Laver et éplucher la courgette, puis la râper finement.
  • Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs.
  • Ajouter la courgette râpée et mélanger.
  • Verser le chocolat fondu dans la préparation, ajouter la farine, la levure et le sel.
    Bien mélanger le tout.
  • Verser la préparation dans le moule à cake.

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Poser le moule à cake dans la petite cocotte en verre.
    Verser 4 cuillères à soupe dans le fond de la cocotte puis la refermer
  • Mettre en cuisson : 45 minutes
    Haut : Maxi 15 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 15 minutes puis Mini
    Inversion à 25 minutes

Cuisson au four traditionnel

  • Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.