Imprimer

Cake au mascarpone et pépites de chocolat

Au petit-déjeuner ou pour le goûter, vous adopterez la recette de ce cake au mascarpone et pépites de chocolat
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 70 gr de sucre
  • 150 gr de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 gr de pépites de chocolat

Instructions

  • Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone.
  • Verser le lait puis ajouter la farine tamisée avec la levure.
    Bien mélanger le tout.
  • Quand la pâte est homogène, introduire les pépites de chocolat.
  • Verser la pâte dans le moule à cake de 25 cm.
  • Verser 4 cuillères à soupe d'eau dans le fond de la cocotte en verre.
    Déposer le cake puis refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 45 minutes
    Haut : Maxi 10 minutes puis mini
    Bas : Maxi 10 minutes puis mini
    Inversion à 25 minutes.