Cake au mascarpone et pépites de chocolat

Cake au mascarpone et pépites de chocolat

Je pense que je peux le dire : c’est le meilleur cake sucré jamais mangé

et approuvé par mon fils et mon mari.

Il est moelleux, fondant, savoureux … je pourrais vous faire une liste de synonymes très longue.

Cake au mascarpone et pépites de chocolat

Cake au mascarpone et pépites de chocolat

Au petit-déjeuner ou pour le goûter, vous adopterez la recette de ce cake au mascarpone et pépites de chocolat
5 de 2 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 1 cake

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 150 gr de farine
  • 70 gr de sucre
  • 150 gr de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 gr de pépites de chocolat

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone.
  • Verser le lait puis ajouter la farine tamisée avec la levure.
    Bien mélanger le tout.
  • Quand la pâte est homogène, introduire les pépites de chocolat.
  • Verser la pâte dans un moule à cake.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
10 commentaires
  • Vivement 16 h que j’en prenne une part avec mon café
    la cuisson des cakes en omnicuiseur est top …les gateaux sont moelleux …hummm!!!!
    merci a toi ..bizouilles

  • @ladymilonguera j’en partage une tranche avec toi avec plaisir !
    @vanda je n’en reviens pas et puis pas besoin de mettre de matières grasses dans le moules. Bizoux

  • bonjour, en effet, excellente cuisson, cake moelleux, mais nous n’avons pas du tout du tout apprécié le goût. Je n’en referai pas.

  • Bonjour @narbe , je suis très étonnée de lire que vous n’avez pas apprécié le goût de ce cake. A la maison, on l’a adoré tellement que je l’ai déjà refait plusieurs fois. Il part à chaque fois très vite.
    Mais bon, après on a tous un palais différent 😉

  • Bonjour
    Merci pour cette recette.
    J adore ce cake ! Ça fait plusieurs fois que je le fais et à chaque fois il fait mouche.
    Bonne soirée5 stars

  • Bonjour,

    Un petit retour, juste pour vous dire que j’ai testé votre recette et que nous l’avons bien appréciée. Je vais d’ailleurs refaire ce cake aujourd’hui.

    Merci5 stars

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip