Dessert Omnicuiseur

Cake au mascarpone et pépites de chocolat

Cake au mascarpone et pépites de chocolat

Je pense que je peux le dire : c’est le meilleur cake sucré jamais mangé

et approuvé par mon fils et mon mari.

Il est moelleux, fondant, savoureux … je pourrais vous faire une liste de synonymes très longue.

Le mascarpone doit y être pour quelque chose mais aussi la cuisson à l’Omnicuiseur.

Je vous rappelle que cet appareil de cuisson chauffe les aliments grâce à des infrarouges.

La chaleur ne dépasse pas les 100°C et donc respecte les aliments.

Les plats cuisent doucement dans une ambiance vapeur.

Je suis vraiment bluffée par cet appareil au fil de mes recettes.

Il remplace le  four, le cuiseur vapeur, la cocotte … bref, l’essayer c’est l’adopter.

Je n’ai ni huilé, ni mis de beurre ou de papier sulfurisé dans le moule à cake;

j’ai versé directement la pâte à cake dans le moule.

Avec un four traditionnel, le démoulage aurait été catastrophique.

Avec l’omnicuiseur, quand la cuisson a été terminée, j’ai sorti le moule de la cocotte,

j’ai passé une spatule délicatement sur tout le pourtour du cake puis je l’ai laissé refroidir.

Une fois refroidi, j’ai repassé la spatule et le cake s’est démoulé facilement sans se casser ni attacher aux parois du moule en porcelaine.

Cake au mascarpone et pépites de chocolat

Cake au mascarpone et pépites de chocolat
Au petit-déjeuner ou pour le goûter, vous adopterez la recette de ce cake au mascarpone et pépites de chocolat
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 70 gr de sucre
  • 150 gr de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 gr de pépites de chocolat

Instructions

  1. Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone.
  2. Verser le lait puis ajouter la farine tamisée avec la levure.

    Bien mélanger le tout.

  3. Quand la pâte est homogène, introduire les pépites de chocolat.
  4. Verser la pâte dans le moule à cake de 25 cm.
  5. Verser 4 cuillères à soupe d'eau dans le fond de la cocotte en verre.

    Déposer le cake puis refermer la cocotte.

  6. Mettre en cuisson : 45 minutes

    Haut : Maxi 10 minutes puis mini

    Bas : Maxi 10 minutes puis mini

    Inversion à 25 minutes.


Cake au mascarpone et pépites de chocolat

Cake au mascarpone et pépites de chocolat

7 Commentaires

  • Vivement 16 h que j’en prenne une part avec mon café
    la cuisson des cakes en omnicuiseur est top …les gateaux sont moelleux …hummm!!!!
    merci a toi ..bizouilles

  • @ladymilonguera j’en partage une tranche avec toi avec plaisir !
    @vanda je n’en reviens pas et puis pas besoin de mettre de matières grasses dans le moules. Bizoux

  • bonjour, en effet, excellente cuisson, cake moelleux, mais nous n’avons pas du tout du tout apprécié le goût. Je n’en referai pas.

  • Bonjour @narbe , je suis très étonnée de lire que vous n’avez pas apprécié le goût de ce cake. A la maison, on l’a adoré tellement que je l’ai déjà refait plusieurs fois. Il part à chaque fois très vite.
    Mais bon, après on a tous un palais différent 😉

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