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Moules sauce au Maroilles

Un plat de moules accompagné d'une sauce aux maroilles le tout cuit à l'omnicuiseur.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 1 bouquet de persil
  • 2 oignons
  • 1 gousse d' ail
  • 1 échalote
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 200 gr de maroilles
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Nettoyer les moules à l'eau fraîche, les laisser dans leur bain pendant la préparation.
  • Eplucher les oignons, la gousses d'ail et l'échalote. Enlever les germes.
  • Les mettre dans le bol du robot avec le persil et mixer. Vous pouvez aussi les découper finement au couteau.
  • Verser les moules dans la grande cocotte en verre.
  • Verser le vin avec le mélange aromatique sur les moules.
  • Ajouter la crème fraîche, la crème liquide et le maroilles découpés en petits dés.
  • Fermer la cocotte en verre.
  • Mettre en cuisson : 45 minutes
    Haut : Maxi 10 minutes puis "0"
    Bas : Maxi sous surveillance jusqu'à ouverture des moule.
    Inversion : 20 minutes

Cuisson dans un faitout

  • Faire revenir le mélange aromatique dans un peu de beurre et d'huile d'olive.
  • Ajouter le vin blanc,le poivre et les moules et poursuivre la cuisson.
  • Dans une autre casserole, préparer la sauce au fromage puis la verser sur les moules.
  • Poursuivre la cuisson des moules jusqu'à ouverture de celles-ci.