Imprimer

Cake chocolat banane

Un cake alliant chocolat et banane à manger en famille pour le goûter !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 banane
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 20 gr de farine
  • 80 gr de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 60 gr de beurre
  • 40 gr de sucre

Instructions

  • Beurrer le moule à cake (25 × 12 cm).
    Verser la cassonade dans le moule
  • Eplucher la banane et la couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Mettre la partie plate de la banane sur la cassonade.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la farine et les jaunes d'oeufs.
  • Monter les blancs en neige puis les incorporer à l'appareil délicatement.
  • Verser la pâte sur les bananes.

Cuisson au four traditionnel

  • Mettre le plat dans un four chaud à 170°c pendant 25 à 30 minutes.

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Mettre le moule à cake dans la petite cocotte .
    Verser 5 cuillères à soupe dans le fond de la cocotte.
    Refermer la cocotte.
  •  Mettre en cuisson : 40 minutes (inversion à 20 min)
    Haut : Maxi 15 min puis mini
    Bas : Maxi 15 min puis mini
  • Attente avant d'ouvrir : 10 min