Le moral dans les chaussettes ?
Essayez ce Banana chocolate cake pour faire le plein de magnésium ! Et puis, le chocolat et la banane font bon mariage ! Bah oui, pensez au Banana Split …. hummmm trop bon mais bonjour les calories ! C’est sur la page Facebook de Cuisinons en couleurs que j’ai craqué sur son gâteau. Il m’a carrément fait de l’oeil. J’ai réduit l’apport en sucre comme à mon habitude.
Cake chocolat banane
Un cake alliant chocolat et banane à manger en famille pour le goûter !
Ustensiles
- Couteau
- Casserole
- Batteur
- Maryse
- Four
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 banane
- 50 gr de poudre d’amande
- 20 gr de farine
- 80 gr de chocolat noir
- 2 oeufs
- 60 gr de beurre
- 40 gr de sucre
Instructions
- Beurrer le moule à cake et y verser de la cassonade.
- Eplucher la banane et la couper en deux dans le sens de la longueur.
- Mettre la partie plate de la banane sur la cassonade.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la farine et les jaunes d'oeufs.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer à l’appareil délicatement.
- Verser la pâte sur les bananes.
- Mettre le plat dans un four chaud à 170°c pendant 25 à 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
La recette est super, il faudrait que je tende un peu plus le bras pour en piquer un bout dans ton plat 😉
Bisous
il a l’air à tomber par terre 🙂
excellent avec de la banane… miamm
biz
manue 🙂
Hum il a l’air trop bon ! j’en prendrais bien une tranche !
Bisous.