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Makis de saumon fumé sur brunoise de pommes

Pour une dizaine de cuillères

Ingrédients

  • 250 grammes de saumon fumé soit 4 à 5 tranches
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet d’aneth
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 1 pomme rouge
  • 1 pomme verte
  • le jus d’un demi citron et le zeste

Instructions

  • Réserver quelques brins d’aneth pour la décoration.
  • Verser la ricotta dans un bol. Ajouter l’huile d’olive, l’aneth haché, le sel et le poivre.
  • L’assaisonnement est à votre convenance.
  • Bien mélanger le tout.
  • Tartiner la ricotta sur les tranches de saumon fumé.
  • Rouler et maintenir le tout avec du papier film.
  • Laisser durcir au minimum 2 heures au réfrigérateur.
  • Nettoyer les pommes et le citron vert.
  • Découper les pommes en petits dés et les mettre dans un bol.
  • Verser le jus de citron et un peu de zeste. Poivrer.
  • Détailler les boudins en petits rouleaux.
  • Déposer la brunoise de pommes dans le fond de la cuillère, puis par dessus, mettre un maki de saumon fumé.
  • Poivrer et décorer avec un brin d’aneth

Notes

Si vous êtes en retard, mettez les makis dans le congélateur 15 à 20 minutes avant de les découper.