Enlever la peau de l'orange. Ouvrir les fruits de la passion en 2.
Réserver un demi fruit de la passion.
Passer l'orange et les fruits de la passion dans l'extracteur de jus.
Laver les poireaux et les émincer finement.
Eplucher les carottes, les laver puis les découper finement en spaghetti.
Mettre en route le multicuiseur sur mijotage et y laisser fondre le beurre.
Ajouter les poireaux émincés, les carottes avec le jus de passion-orange. Poivrer.
Remettre le couvercle et laisser mijoter 20 à 30 minutes.
Si vous ne possédez pas de multicuiseur, vous pouvez très bien utiliser un faitout avec un couvercle.
Rincer et essuyer les Saint-jacques.
A l'aide d'un couteau pointu, ôter la fine membrane sur le côté des noix.
Les saler et les poivrer.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre .
Le beurre doit être monté en température lentement.
Déposer les noix de saint jacques et les retourner régulièrement pendant 5 à 8 minutes.
Commencer le dressage : déposer les légumes dans le fond de l'assiette, puis déposer 3 Saint-jacques et un peu de fruit de la passion (la moitié réservée).
Notes
Prévoir 3 ou 4 noix de saint-jacques si vous le servez en plat, 1 ou 2 pour une entrée.