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Saint-jacques poêlées sur légumes à l'étouffée sauce orange-passion

Une recette festive et colorée avec des noix de Saint-jacques que vous pouvez servir en entrée ou en plat principal.

Ingrédients

  • 12 noix de Saint-jacques
  • 1 orange
  • 3 fruits de la passion
  • 4 poireaux
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte violette
  • 30 grammes de beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Enlever la peau de l'orange. Ouvrir les fruits de la passion en 2.
  • Réserver un demi fruit de la passion.
  • Passer l'orange et les fruits de la passion dans l'extracteur de jus.
  • Laver les poireaux et les émincer finement.
  • Eplucher les carottes, les laver puis les découper finement en spaghetti.
  • Mettre en route le multicuiseur sur mijotage et y laisser fondre le beurre.
  • Ajouter les poireaux émincés, les carottes avec le jus de passion-orange. Poivrer.
  • Remettre le couvercle et laisser mijoter 20 à 30 minutes.
  • Si vous ne possédez pas de multicuiseur, vous pouvez très bien utiliser un faitout avec un couvercle.
  • Rincer et essuyer les Saint-jacques.
  • A l'aide d'un couteau pointu, ôter la fine membrane sur le côté des noix.
  • Les saler et les poivrer.
  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre .
  • Le beurre doit être monté en température lentement.
  • Déposer les noix de saint jacques et les retourner régulièrement pendant 5 à 8 minutes.
  • Commencer le dressage : déposer les légumes dans le fond de l'assiette, puis déposer 3 Saint-jacques et un peu de fruit de la passion (la moitié réservée).

Notes

Prévoir 3 ou 4 noix de saint-jacques si vous le servez en plat, 1 ou 2 pour une entrée.