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Tarama de saumon fumé

Pour concilier gourmandise et respect de la planète, découvrez cette recette de tarama particulièrement goûteuse et crémeuse.
Temps de préparation 5 minutes

Ingrédients

  • 100 grammes de chutes de saumon fumé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 citron (le jus)
  • Poivre 5 baies
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 5 centilitres d' huile de colza
  • Piment d'Espelette

Instructions

  • Mettre les chutes de saumon fumé, les jaunes d'oeuf, le jus de citron, le poivre et la moutarde dans le bol d'un robot.
  • Mixez soigneusement pendant 3 minutes jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse et onctueuse.
  • Ajouter l'huile en mince filet sans cesser de mixer comme si l'on montait une mayonnaise, puis mixer encore 1 minute avec une pincée de piment d'Espelette.
  • Verser le tarama dans un joli bol et servir aussitôt avec des blinis ou du pain grillé.
  • Conserver bien couvert au frais pas plus de 24 heures à cause des oeufs crus et du saumon.