Recette de Brookies
Imprimer

Brookies

Le mix du brownies et du cookies, un dessert US !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

Pour la partie cookies :

  • 1 œuf
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de cassonade
  • 100 gr de beurre demi-sel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 60 gr de pépites de chocolat

Pour la partie brownies :

  • 45 gr de farine
  • 1 œuf
  • 60 gr de chocolat noir
  • 45 gr de beurre
  • 75 gr de sucre en poudre
  • 60 gr d' amandes

Instructions

Préparation de la pâte à cookies :

  • Fouetter ensemble l’œuf et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes faible puissance (sinon votre micro-ondes va être repeint).
  • Dans un cul de poule, mélanger la farine, les graines de la gousse de vanille et la levure. Ajouter alternativement ce mélange et le beurre au mélange œuf + sucres jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
  • Incorporer les pépites de chocolat en dernier.
  • Placer au réfrigérateur.

Pour la pâte à brownies :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, puis ajouter l’œuf battu en omelette. Incorporer le sucre, puis la farine et mélanger.
  • Quand le mélange est bien homogène, ajouter amandes.
  • Verser la pâte dans un moule beurré.
  • Émietter la pâte à cookies sur le brownies.
  • Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir.
  • Au moment de servir, découper des carrés.