Vous cherchez une nouvelle gourmandise à essayer ? La recette du brookie combine le meilleur des brownies et des cookies en un seul dessert irrésistible. Ce mélange chocolaté est parfait pour toutes les occasions, que ce soit un goûter entre amis ou une pause sucrée pour se faire plaisir. Le contraste entre le moelleux du brownie et le croustillant du cookie en fait une expérience unique à chaque bouchée.
Pour préparer des brookies, il suffit de suivre quelques étapes simples et rapides. Vous aurez besoin d’ingrédients courants comme du chocolat noir, des pépites de chocolat, et du sucre. Mélangez ensemble une pâte à brownie et une pâte à cookie, et faites cuire le tout pour obtenir ce délicieux dessert hybride. Je vous garantis que ces brookies disparaîtront plus vite que vous ne le pensez, surtout si vous les accompagnez d’une touche de caramel pour plus de douceur.
Que vous soyez amateur de desserts fondants ou croquants, les brookies sauront satisfaire toutes vos envies. Essayez cette recette et laissez-vous conquérir par cette gourmandise chocolatée à partager sans modération !
Brookies
Ingrédients
- 45 gr de farine
- 1 œuf
- 60 gr de chocolat noir
- 45 gr de beurre
- 75 gr de sucre en poudre
- 60 gr d’ amandes
Instructions
Préparation de la pâte à cookies :
- Fouetter ensemble l’œuf et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes faible puissance (sinon votre micro-ondes va être repeint).
- Dans un cul de poule, mélanger la farine, les graines de la gousse de vanille et la levure. Ajouter alternativement ce mélange et le beurre au mélange œuf + sucres jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
- Incorporer les pépites de chocolat en dernier.
- Placer au réfrigérateur.
Pour la pâte à brownies :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, puis ajouter l’œuf battu en omelette. Incorporer le sucre, puis la farine et mélanger.
- Quand le mélange est bien homogène, ajouter amandes.
- Verser la pâte dans un moule beurré.
- Émietter la pâte à cookies sur le brownies.
- Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Au moment de servir, découper des carrés.
Un bon gâteau pour se régaler à l’heure du goûter 🙂 je ne l’ai toujours pas réaliser, faut vraiment que je le fasse ! bisous et bon dimanche ^^
pour en avoir fais je sais que c’est une tuerie.
rhooo je n’ai toujours pas fait cette gourmandise !!!!!!
bon dimanche
manue 🙂
Une tuerie, le pire dans tout ça c’est que je n’ai pas encore tester les brookies !!!
Miaaaam
Faudrai que je teste
Toujours pas fait mais ce n’est pas l’envie qui me manque !!!
Tu me fais totalement craquer……….. !
Gros bisous
Graziella
J’adore !
Bon lundi bisous
Tu me fais craquer et me donne envie de chocolat avec tes photos 😉 Bisous grande sœur <3
Bon moi mon coeur ne balance pas, c’est au cookie que va ma préférence mais les deux ensemble je ne dis pas non ! bien au contraire ! Il est magnifique !! bisous
Magnifique ce brookies ! J’ai peur de réaliser ce délicieux gâteau car je risque d’en abuser ^^”
Je l’ai fait ce WE ! Une tuerie je confirme ! Que tes photos sont belles et gourmandes !
Bisous.
ça fait un moment que j’ai envie de tester ça !!!!!!!!
Avez vous déjà fait cette recette à l’omnicuiseur?
Bonjour @kris , Non je n’ai pas fait ce brookies à l’omnicuiseur. Référez-vous à la cuisson d’un gâteau/ brownies.