Recette de Brookies

Brookies

Recette de Brookies

Si comme moi, votre cœur balance entre le brownies et le cookies, le BROOKIES devrait répondre à toutes vos envies.

Un brownies recouvert d’une pâte à cookies pour les plus gourmands !

Un gâteau américain croisé de deux biscuits qui mixe le fondant du brownies et le croquant du cookies.

Avec cette recette, on est loin des régimes et bikini !

Mais ne surtout pas culpabiliser … je ne vous donnerai pas le nombre de calories (que je n’ai pas calculé !)

Donc manger un carré (éviter de tomber le nez dans le plat !) ne devrait pas ruiner vos efforts.

Savoir se faire plaisir sans culpabilités et savourer ce que vous mangez !

J’ai utilisé des amandes pour le brownies mais vous pouvez les remplacer par des noisettes, des noix de pécan …

Recette de Brookies

Recette de Brookies

Brookies

Le mix du brownies et du cookies, un dessert US !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients
  

Pour la partie cookies :
  • 1 œuf
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de cassonade
  • 100 gr de beurre demi-sel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 60 gr de pépites de chocolat
Pour la partie brownies :
  • 45 gr de farine
  • 1 œuf
  • 60 gr de chocolat noir
  • 45 gr de beurre
  • 75 gr de sucre en poudre
  • 60 gr d' amandes

Instructions
 

Préparation de la pâte à cookies :

  • Fouetter ensemble l’œuf et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes faible puissance (sinon votre micro-ondes va être repeint).
  • Dans un cul de poule, mélanger la farine, les graines de la gousse de vanille et la levure. Ajouter alternativement ce mélange et le beurre au mélange œuf + sucres jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
  • Incorporer les pépites de chocolat en dernier.
  • Placer au réfrigérateur.

Pour la pâte à brownies :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, puis ajouter l’œuf battu en omelette. Incorporer le sucre, puis la farine et mélanger.
  • Quand le mélange est bien homogène, ajouter amandes.
  • Verser la pâte dans un moule beurré.
  • Émietter la pâte à cookies sur le brownies.
  • Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir.
  • Au moment de servir, découper des carrés.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Recette de Brookies

14 commentaires
  • Un bon gâteau pour se régaler à l’heure du goûter 🙂 je ne l’ai toujours pas réaliser, faut vraiment que je le fasse ! bisous et bon dimanche ^^

  • Une tuerie, le pire dans tout ça c’est que je n’ai pas encore tester les brookies !!!

  • Toujours pas fait mais ce n’est pas l’envie qui me manque !!!
    Tu me fais totalement craquer……….. !
    Gros bisous
    Graziella

  • Tu me fais craquer et me donne envie de chocolat avec tes photos 😉 Bisous grande sœur <3

  • Bon moi mon coeur ne balance pas, c’est au cookie que va ma préférence mais les deux ensemble je ne dis pas non ! bien au contraire ! Il est magnifique !! bisous

  • Magnifique ce brookies ! J’ai peur de réaliser ce délicieux gâteau car je risque d’en abuser ^^”

  • Je l’ai fait ce WE ! Une tuerie je confirme ! Que tes photos sont belles et gourmandes !
    Bisous.

  • Bonjour @kris , Non je n’ai pas fait ce brookies à l’omnicuiseur. Référez-vous à la cuisson d’un gâteau/ brownies.