Dessert

Brookies

Le mix du brownies et du cookies, un dessert US !

Recette de Brookies

Si comme moi, votre cœur balance entre le brownies et le cookies, le BROOKIES devrait répondre à toutes vos envies.

Un brownies recouvert d’une pâte à cookies pour les plus gourmands !

Un gâteau américain croisé de deux biscuits qui mixe le fondant du brownies et le croquant du cookies.

Avec cette recette, on est loin des régimes et bikini !

Mais ne surtout pas culpabiliser … je ne vous donnerai pas le nombre de calories (que je n’ai pas calculé !)

Donc manger un carré (éviter de tomber le nez dans le plat !) ne devrait pas ruiner vos efforts.

Savoir se faire plaisir sans culpabilités et savourer ce que vous mangez !

J’ai utilisé des amandes pour le brownies mais vous pouvez les remplacer par des noisettes, des noix de pécan …

Recette de Brookies

Recette de Brookies
Brookies
Le mix du brownies et du cookies, un dessert US !
Imprimer la recette
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

Pour la partie cookies :

  • 1 œuf
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de cassonade
  • 100 gr de beurre demi-sel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 60 gr de pépites de chocolat

Pour la partie brownies :

  • 45 gr de farine
  • 1 œuf
  • 60 gr de chocolat noir
  • 45 gr de beurre
  • 75 gr de sucre en poudre
  • 60 gr d' amandes

Instructions

Préparation de la pâte à cookies :

  1. Fouetter ensemble l’œuf et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes faible puissance (sinon votre micro-ondes va être repeint).
  3. Dans un cul de poule, mélanger la farine, les graines de la gousse de vanille et la levure. Ajouter alternativement ce mélange et le beurre au mélange œuf + sucres jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
  4. Incorporer les pépites de chocolat en dernier.
  5. Placer au réfrigérateur.

Pour la pâte à brownies :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, puis ajouter l’œuf battu en omelette. Incorporer le sucre, puis la farine et mélanger.
  3. Quand le mélange est bien homogène, ajouter amandes.
  4. Verser la pâte dans un moule beurré.
  5. Émietter la pâte à cookies sur le brownies.
  6. Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
  7. Sortir du four et laisser refroidir.
  8. Au moment de servir, découper des carrés.
Recette de Brookies

14 Commentaires

Commenter

53 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip