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Mousse au chocolat
Totalement régressive la mousse au chocolat, vous ne trouvez pas ? Je l'associe à mon enfance car j'étais déjà totalement addict au chocolat.
- 100 gr de Chocolat noir ou blanc ou au lait selon vos goûts
- 30 gr de Beurre
- 4 Oeufs
- 60 gr de Sucre
Dans une casserole, faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre, sur feu doux. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique.
Dans un autres récipient contenant les blancs, ajouter une pincée de sel et les monter à l'aide du batteur, ils doivent être bien fermes.
Verser le mélange chocolat/beurre tiédi dans les oeufs et mélanger. Ajouter les blancs montés en neige et incorporer à l'aide d'une spatule.
Verser la mousse dans des verrines et placer au réfrigérateur toute une nuit.