
Mousse au chocolat
Totalement régressive la mousse au chocolat, vous ne trouvez pas ? Je l'associe à mon enfance car j'étais déjà totalement addict au chocolat.
Ingrédients
- 100 gr de Chocolat noir ou blanc ou au lait selon vos goûts
- 30 gr de Beurre
- 4 Oeufs
- 60 gr de Sucre
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre, sur feu doux. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique.
- Dans un autres récipient contenant les blancs, ajouter une pincée de sel et les monter à l'aide du batteur, ils doivent être bien fermes.
- Verser le mélange chocolat/beurre tiédi dans les oeufs et mélanger. Ajouter les blancs montés en neige et incorporer à l'aide d'une spatule.
- Verser la mousse dans des verrines et placer au réfrigérateur toute une nuit.
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