Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

 

Mousse au chocolat

Totalement régressive la mousse au chocolat, vous ne trouvez pas ? Je l'associe à mon enfance car j'étais déjà totalement addict au chocolat.
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Ingredients

  • 100 gr de Chocolat noir ou blanc ou au lait selon vos goûts
  • 30 gr de Beurre
  • 4 Oeufs
  • 60 gr de Sucre

Instructions

  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre, sur feu doux. Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique.
  • Dans un autres récipient contenant les blancs, ajouter une pincée de sel et les monter à l'aide du batteur, ils doivent être bien fermes.
  • Verser le mélange chocolat/beurre tiédi dans les oeufs et mélanger. Ajouter les blancs montés en neige et incorporer à l'aide d'une spatule.
  • Verser la mousse dans des verrines et placer au réfrigérateur toute une nuit.
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Mousse au chocolat

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