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Dahl de lentilles aux épinards

Une recette végétarienne et saine idéale pour gommer les excès !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients

  • 150 gr de lentilles
  • 100 gr de petits pois surgelés
  • 150 gr d' épinards frais
  • 1 boîte de 240 gr de tomates entières pelées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 50 cl d' eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Éplucher et émincer finement l'oignon et la gousse d'ail.
    Éplucher et râper la carotte.
    Laver et essuyer les épinards.
  • Dans la petite cocotte en verre, verser les lentilles, les petits pois, les épinards, l'oignon et la gousse d'ail émincés et la carotte râpée.
  • Ajouter les épices et les tomates pelées avec leur jus.
    Écraser les tomates avec une fourchette et mélanger.
  • Ajouter l'eau. Saler et poivrer ( facultatif). 
    Mélanger bien le tout
  • Mettre en cuisson : 45 minutes
    Haut : Maxi 15 minutes puis mini
    Bas : Maxi 15 minutes puis mini
    Attendre 15 minutes avant d'ouvrir la cocotte.