Dahl de lentilles aux épinards

Dahl de lentilles aux épinards

En shootant ce délicieux plat végétarien, je me suis fait la réflexion qu’il y avait des plats pas faciles à photographier. Faut dire qu’à voir ce dahl dans cette assiette, il peut vous paraître peu ragoûtant. Mais faites moi confiance, ce dahl va charmer vos papilles.

Dahl de lentilles aux épinards

La cuisine végétarienne prend de plus en plus de place dans mon alimentation. Je n’ai jamais été une grande “carnivore” et sans faire de polémiques voyant comment sont traités les animaux, je limite ma consommation. Je n’ai pas encore fait le pas d’arrêter mais le pas est petit. Il y a certaines viandes que vous ne verrez jamais sur Lolibox tel le veau ou encore le cheval. Autant je n’aurais pas de mal à arrêter la viande, pour le poisson cela sera plus difficile car je l’apprécie vraiment.

Donc, 2017 sera dans la lignée de 2016 : des plats sains, des plats végétariens, des plats à base de poisson avec de la gourmandise saupoudrée par ci et par là.

Dahl de lentilles aux épinards
Dahl de lentilles aux épinards

Dahl de lentilles aux épinards

Une recette simple et saine de dahl de lentilles aux épinards avec une sauce bien parfumée
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne, Végétarienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 150 gr lentilles
  • 100 gr petits pois surgelés
  • 150 gr épinards frais
  • 1 boîte de 240 gr tomates entières pelées
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 carotte
  • 1 c. à café gingembre
  • 1 c. à soupe curry
  • 1 c. à café coriandre
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Instructions
 

  • Éplucher et émincer finement l'oignon et la gousse d'ail. Éplucher et râper la carotte. Laver, retire la tige des épinards et les essuyer.
  • Rincer les lentilles à l'eau froide.
  • Chauffer une cocotte à feu moyen avec l'huile d'olive. Faire suer l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes puis ajouter les épices. Saler puis mélanger.
  • Ajoute les lentilles et la boite de tomates pelées, mouiller à hauteur. Couvrir puis laisser cuire à feu doux 30 minutes. Vérifiez en cours de cuisson qu’il y a toujours un peu d’eau.
  • Ajouter les feuilles d'épinards les carottes râpées et les petits pois, mélanger, et poursuivre la cuisson 15 minutes. Surveiller régulièrement la cuisson qu’il y ait suffisamment de liquide, au besoin rajouter un peu d’eau.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Dahl de lentilles aux épinards
4 commentaires
  • Bonjour, Ah … les goûts et les couleurs ! 😉 mais le dhal vous a plus , la prochaine fois, vous mettrez donc moins d’épices. Merci pour votre retour sur cette recette. A bientôt! Ingrid

  • bonjour, cette recette a l’air top de chez top!! mais je me pose une petite question quand même: les lentilles, sèches ou et boite? merci d’avance de votre réponse!

  • Bonjour Delphine, je ne cuisine que les lentilles sèches. Bon dimanche et à bientôt sur le blog. Ingrid

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip