Légume et Féculent Omnicuiseur

Dahl de lentilles aux épinards

En shootant ce délicieux plat végétarien, je me suis fait la réflexion qu’il y avait des plats pas faciles à photographier. Faut dire qu’à voir ce dahl dans cette assiette, il peut vous paraître peu ragoûtant. Mais faites moi confiance, ce dahl va charmer vos papilles.

La cuisine végétarienne prend de plus en plus de place dans mon alimentation. Je n’ai jamais été une grande “carnivore” et sans faire de polémiques voyant comment sont traités les animaux, je limite ma consommation. Je n’ai pas encore fait le pas d’arrêter mais le pas est petit. Il y a certaines viandes que vous ne verrez jamais sur Lolibox tel le veau ou encore le cheval. Autant je n’aurais pas de mal à arrêter la viande, pour le poisson cela sera plus difficile car je l’apprécie vraiment.

Donc, 2017 sera dans la lignée de 2016 : des plats sains, des plats végétariens, des plats à base de poisson avec de la gourmandise saupoudrée par ci et par là.

Dahl de lentilles aux épinards

Dans ce choix d’alimentation saine et pour être cohérente dans ce choix de faire du bien à son corps, je poursuivrai la cuisson à basse température en utilisant l’appareil de cuisson, l’Omnicuiseur Vitalité.

Cet appareil de cuisson a reçu notamment le prix Nutridor 2016 qui récompense la meilleure innovation nutritionnelle.

Comment fonctionne cet appareil de cuisson ?

Vraiment, il est très facile d’utilisation et pas besoin d’être un top chef pour réaliser de bons petits plats.

Pour ce dhal de lentilles aux épinards, vous allez mettre tous les ingrédients  ( et dans n’importe quel ordre) dans la cocotte. Vous mélangez délicatement le tout puis vous refermez la cocotte. Une fois fermée, vous allez lancer la cuisson et le temps. La cuisson va se faire à basse température ne dépassant jamais les 100°C et le plat va cuire dans une ambiance vapeur douce sans agression sur les aliments.

Dahl de lentilles aux épinards

Dahl de lentilles aux épinards

Une recette végétarienne et saine idéale pour gommer les excès !

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients

  • 150 gr de lentilles
  • 100 gr de petits pois surgelés
  • 150 gr d' épinards frais
  • 1 boîte de 240 gr de tomates entières pelées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 50 cl d' eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Éplucher et émincer finement l'oignon et la gousse d'ail.

    Éplucher et râper la carotte.

    Laver et essuyer les épinards.

  2. Dans la petite cocotte en verre, verser les lentilles, les petits pois, les épinards, l'oignon et la gousse d'ail émincés et la carotte râpée.

  3. Ajouter les épices et les tomates pelées avec leur jus.

    Écraser les tomates avec une fourchette et mélanger.

  4. Ajouter l'eau. Saler et poivrer ( facultatif). 

    Mélanger bien le tout

  5. Mettre en cuisson : 45 minutes

    Haut : Maxi 15 minutes puis mini

    Bas : Maxi 15 minutes puis mini

    Attendre 15 minutes avant d'ouvrir la cocotte.

Dahl de lentilles aux épinards

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