Boeuf carottes
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Boeuf carottes

Un plat traditionnel de la gastronomie française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • 600 gr de boeuf (morceaux pour bourguignon)
  • 75 gr de lardons fumés
  • 500 gr de carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 gousse d' ail
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • Thym
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Découper la viande en morceaux.
    Déposer les morceaux de bœufs dans la petite cocotte en verre avec les lardons.
  • Eplucher et laver les carottes. Les sécher et les découper en rondelles.
    Pour une découpe homogène, utiliser votre robot de cuisine.
  • Laver le poireau et le découper en lanières.
  • Eplucher et dégermer la gousse d'ail. L'émincer finement.
  • Ajouter les légumes et l'ail dans la cocotte.
    Saler légèrement et poivrer.
  • Ajouter le thym et le bouillon de légumes.
    Refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 60 minutes
    Haut : Maxi 25 minutes puis mini
    Bas : Maxi 25 minutes puis mini
    Inversion à 35 minutes
    Boeuf carottes