Omnicuiseur Plat

Boeuf Carottes

Un plat traditionnel de la gastronomie française

Depuis 1 mois ou deux, j’ai envie d’un boeuf carottes. Moi qui pourtant ne suis pas très viande rouge c’est plutôt étonnant. En fait, je crois que c’est surtout pour le goût et le fondant des rondelles de carottes. Faire juste un plat de carottes n’aurait pas été pareil, cela n’aurait pas eu le même goût.

Indétrônable de la cuisine française, le boeuf carottes est un plat mijoté réconfortant, un plat de notre enfance pour beaucoup d’entre nous.

Dans la police, les boeuf-carottes ont ce surnom donné pour leur réputation de « cuisiner » longtemps les personnes interrogées par leurs services. En effet, il s’agit de la police des polices, l’Inspection Générale des Services (IGS).

Boeuf carottes

En combinant la cuisson vapeur et les infrarouges, rayonnements naturels identiques à ceux de la braise, on obtient à coup sûr la cuisson idéale pour tous les aliments, des recettes les plus simples aux plus élaborées. Mettez tous les ingrédients en même temps dans l’Omnicuiseur et ce dernier s’occupe de les cuire à la perfection !

Des aliments non dénaturés par une sur-cuisson ou surpression comme c’est souvent le cas avec des méthodes de cuisson traditionnelle, la cuisine retrouve toute son authenticité. Sa cuisson douce et naturelle à moins de 100°C préserve l’essentiel des nutriments indispensables au bon fonctionnement de l’organisme.

L’Omnicuiseur Vitalité conserve l’essentiel :

• des vitamines

• des fibres

• des oligo-éléments

• des sels minéraux

• des sucres naturels

Boeuf carottes

Boeuf carottes

Boeuf carottes

Un plat traditionnel de la gastronomie française

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • 600 gr de boeuf (morceaux pour bourguignon)
  • 75 gr de lardons fumés
  • 500 gr de carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 gousse d' ail
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • Thym
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  1. Découper la viande en morceaux.

    Déposer les morceaux de bœufs dans la petite cocotte en verre avec les lardons.

  2. Eplucher et laver les carottes. Les sécher et les découper en rondelles.

    Pour une découpe homogène, utiliser votre robot de cuisine.

  3. Laver le poireau et le découper en lanières.

  4. Eplucher et dégermer la gousse d'ail. L'émincer finement.

  5. Ajouter les légumes et l'ail dans la cocotte.

    Saler légèrement et poivrer.

  6. Ajouter le thym et le bouillon de légumes.

    Refermer la cocotte.

  7. Mettre en cuisson : 60 minutes

    Haut : Maxi 25 minutes puis mini

    Bas : Maxi 25 minutes puis mini

    Inversion à 35 minutes

    Boeuf carottes

Boeuf carottes

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