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Plancha de crevettes à la thaï

Ingrédients

  • 300 grammes de crevettes
  • 20 centilitres de lait de coco
  • 2 cuillères à café de mélange d'épices thaï
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à thé de purée de piment
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraiche
  • 30 grammes de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • Huile d'olive

Instructions

  • Décortiquer les crevettes en laissant la carapace de la queue.
  • Dans un plat creux, verser le lait de coco, le jus du citron vert, les épices, la coriandre fraiche et le gingembre découpé en lamelles.
  • Y laisser les crevettes mariner au minimum une heure.
  • Faire chauffer la plancha quelques minutes afin qu'elle soit bien chaude.
  • Vaporiser légèrement d'huile d'olive puis déposer les crevettes.
  • Remuer régulièrement à l'aide d'une spatule.