Le mélange thaï dont je me suis servi dans la recette, comprend 11 épices (coriandre, cumin, gingembre, ail, piments, cannelle, badiane, poivrons, oignons, poivre, sel).
C’est un mélange d’épices très aromatique. Vous le trouverez facilement.
Pour obtenir un goût relevé (car nous aimons cela) mais sans arracher la bouche, j’ai ajouté du gingembre frais et en poudre ainsi qu’une petite cuillerée de purée de piment.
La crevette, comme les autres crustacés et poissons, est riche en protéines et acides gras bénéfiques à la santé.
C’est un aliment très peu calorique , et donc de ce fait idéal pour les personnes qui surveillent leur assiette et souhaitent manger sainement.
La crevette est riche en minéraux et oligo-éléments, notamment en sélénium, fer, phosphore, zinc, cuivre, iode et magnésium.
Saviez-vous qu’une seule crevette peut pondre jusqu’à 500 000 œufs !
A l’arrière de la plancha au niveau des pieds, il y a de chaque côté une vis permettant de lever ou d’abaisser la plancha.
Pour ce plat, je ne voulais pas que la sauce s’écoule dans le bac à graisse.
J’ai donc fait en sorte que la plancha soit bien horizontale pour dorer les crevettes et chauffer la sauce en même temps.
Pour faciliter l’écoulement de graisse d’un plat, il faudra remonter l’arrière de votre plancha afin qu’elle soit légèrement inclinée.
Cette opération se fait très facilement.
Plancha de crevettes à la thaï
Ingrédients
- 300 grammes de crevettes
- 20 centilitres de lait de coco
- 2 cuillères à café de mélange d'épices thaï
- 2 cuillères à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à thé de purée de piment
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraiche
- 30 grammes de gingembre frais
- 1 citron vert
- Huile d'olive
Instructions
- Décortiquer les crevettes en laissant la carapace de la queue.
- Dans un plat creux, verser le lait de coco, le jus du citron vert, les épices, la coriandre fraiche et le gingembre découpé en lamelles.
- Y laisser les crevettes mariner au minimum une heure.
- Faire chauffer la plancha quelques minutes afin qu'elle soit bien chaude.
- Vaporiser légèrement d'huile d'olive puis déposer les crevettes.
- Remuer régulièrement à l'aide d'une spatule.
Dis donc quels parfums je ne sais pas lequel ressort le plus mais le tout je sais que c’est terrible !! merci pour le partage ! bisous
Ça m’a l’air parfait comme repas.