Go Back
+ portions
Soupe de cresson nuage de crème fouettée
Imprimer

Soupe de cresson nuage de crème fouettée

Une soupe riche en fibres et délicieuse à consommer sans modération !
Type de plat Soupe
Cuisine Française, Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

Instructions

  • Laver le cresson, l'essorer et  hacher les feuilles grossièrement.
  • Peler et couper en dés les pommes de terre, la carotte et l'oignon.
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et ajouter le cresson.
  • Faire « fondre » le cresson quelques instants puis verser le bouillon et ajouter les pommes de terre , la carotte et l'oignon. Laisser cuire environ 20 minutes.
  • Verser la crème dans un grand saladier. Saler, poivrer et placer au frais.
  • Mixer le potage et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Monter la crème bien froide en chantilly à l'aide d'un fouet électrique.
  • Verser le potage dans 4 bols et ajouter, juste au moment de servir, un peu de crème montée.